Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области выставили на аукцион участок золотоносной реки

7 мая 2014, 17:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Ресурсный потенциал участка - более 290 килограммов золота
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу выставил на аукцион участок золотоносной реки Лукова в Новосибирской области с запасом в 293 кг золота. Начальная цена лота определена в размере в 4,5 млн рублей. Подобные месторождения отличает высокая ликвидность и окупаемость буквально в течение года, сообщил в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске начальник Сибнедр Александр Неволько.

"Специфика месторождений рассыпного золота в том, что они не требуют больших инвестиций в освоение. Получив права, можно приобрести бульдозер, обогатительную установку и через полсезона приступать к отработке месторождения. Другое дело рудные месторождения, когда нужно строить фабрику, проводить горно-подготовительные выработки, чтобы дойти до золотоносной жилы", - сказал Неволько.

Для сравнения, окупаемость рудных месторождений происходит через 10 и более лет, что по силам только крупным компаниям. По этой причине месторождения россыпного золота всегда пользуются большой популярностью у компаний разного уровня.

Участок реки Лукова расположен в 40 км от рабочего поселка Маслянино, его ресурсный потенциал составляет 293 килограмма. Срок заключения договора - 15 лет.

В Новосибирской области ведется добыча золота на шести месторождениях, еще на восьми проводится разведка. В 2013 году добыча золота в регионе составила около 320 килограммов. На 2014 год Неволько прогнозирует сохранение общей для Сибири тенденции роста золотодобычи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама