Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи восьми погибших при взрывах на складе в Забайкалье получили по 2 млн рублей

8 мая 2014, 6:41 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
По 1 млн руб. им выплатил соцстрах, ранее такие же суммы родственникам всех жертв были выделены правительством региона, всего в результате ЧП погибли 10 человек
Материал из 1 страницы
Прощание с погибшими при взрывах на военном складе в Забайкалье

Прощание с погибшими при взрывах на военном складе в Забайкалье

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Фонд социального страхования перечислил по 1 млн рублей семьям восьми гражданских вольнонаемных работников, погибших при пожаре и взрывах на военном складе в селе Большая Тура Забайкальского края. С учетом выделенных ранее средств резервного фонда правительства региона эти семьи получили по 2 млн рублей, сообщили в четверг ИТАР- ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

"Единовременные страховые выплаты перечислены на лицевые счета, открытые Фондом специально для каждой семьи", - сказала пресс-секретарь регионального отделения Фонда социального страхования Валентина Астраханцева.

Другие выплаты

В пресс-службе губернатора края уточнили, что каждая семья получила из краевого бюджета по 30 тыс. рублей на организацию похорон.

Астраханцева добавила, что Фонд социального страхования также оплатит расходы на лечение и последующую реабилитацию трех человек, которые получили тяжелые травмы и находятся на лечении в Военно-медицинской академии имени Кирова Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге. Из регионального бюджета троим тяжело раненым выплатят по 200 тыс. рублей.

Ранее пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что решением главы ведомства Сергея Шойгу "сотрудники арсенала, выполнившие до конца свой долг при ликвидации пожара и погибшие в борьбе с огненной стихией, представлены к государственным наградам /посмертно/". "Министерством обороны России семьям всех погибших будет оказана материальная помощь в размере по 500 тыс. рублей", - отметили в ведомстве.

Пожар и взрывы на складе

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали более двух тысяч жителей.

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 10 человек: двое военнослужащих, включая начальника склада, и восемь гражданских лиц, в том числе четыре женщины. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за медицинской помощью обратились 33 человека, 15 из них госпитализированы: трое - в тяжелом состоянии, пятеро - в состоянии средней степени тяжести.

1 мая власти региона разрешили всем местным жителям вернуться в свои дома - в селах проводят восстановительные работы, специальная комиссия подсчитывает ущерб и составляет списки потерпевших.

По факту ЧП возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Уничтожение военного имущества по неосторожности" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама