Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС и "Авиалесоохрана" усилили свои группировки для борьбы с лесными пожарами в Забайкалье

8 мая 2014, 14:38 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В крае действуют 28 пожаров, в том числе 19 крупных на площади 112,9 тыс. га
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/MASSIMO PERCOSSI

ЧИТА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. МЧС России и ФБУ "Авиалесоохрана" усилили свои группировки для борьбы с лесными пожарами в Забайкальском крае. Об этом в четверг сообщили в пресс-службах Федерального агентства лесного хозяйства и ГУ МЧС по региону.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

По информации краевого управления МЧС, во вторник в Читу из Красноярска прибыли два дополнительных борта МЧС России - вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Они пополнили авиационную группу - ранее МЧС перебросило в Забайкалье два вертолета Ми-8 со сливными устройствами, вертолет Ми-26 и самолет Бе-200. За прошедшие сутки авиация МЧС вылила на горящие леса в регионе более 300 тонн воды. Воздушные суда также проводят авиаразведку.

Число пожарных-десантников "Авиалесоохраны" достигло в регионе 400 человек. Они были направлены в Забайкалье по обращению губернатора Константина Ильковского для оказания помощи в стабилизации лесопожарной обстановки.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, в крае действуют 28 пожаров, в том числе 19 крупных на площади 112,9 тыс. га, в лесах локализовано 14 очагов площадью 51,6 тыс. га. Наиболее сложная обстановка в Карымском, Читинском, Газимуро-Заводском, Сретенском, Тунгокоченском районах.

Пожароопасный период в Забайкалье начался в этом году на месяц раньше обычных сроков - в конце марта. С 15 апреля в крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации. С 1 мая в регионе введен особый противопожарный режим - гражданам запрещено посещение лесов в тех муниципалитетах, где наблюдают четвертый и выше классы пожарной опасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама