Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детям, чьи родители погибли при взрывах на военном арсенале в Забайкалье, назначены пенсии

8 мая 2014, 15:34 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Им также будут выплачены средства пенсионных накоплений родителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЧИТА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Пенсии по потере кормильца назначены девяти малолетним жителям села Большая Тура Забайкальского края, чьи родители погибли 29 апреля при пожаре и взрывах на военном складе. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Социальные пенсии установлены и выплачены шести несовершеннолетним детям, двум молодым людям, которым уже исполнилось 18 лет, и одному ребенку, оставшемуся круглым сиротой. Еще двое детей, родители которых погибли во время взрыва, получают пенсии по инвалидности.

"В соответствии с действующим законодательством через шесть месяцев после смерти родителей детям выплатят средства пенсионных накоплений, отраженные на индивидуальных лицевых счетах погибших", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, семьи восьми погибших при пожаре на военном арсенале в Забайкалье получили по 2 млн рублей. Каждой семье также выплачено из краевого бюджета по 30 тыс. рублей на организацию похорон.

Фонд социального страхования оплатит расходы на лечение и последующую реабилитацию трех человек, которые получили тяжелые травмы и находятся на лечении в Военно-медицинской академии им. Кирова Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге. Из регионального бюджета троим тяжело раненым выплатят по 200 тыс. рублей.

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали более 2 тысяч жителей.

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 10 человек: двое военнослужащих и восемь гражданских лиц. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за медицинской помощью обратились 33 человека, 15 из них госпитализированы: трое в тяжелом состоянии, пятеро в состоянии средней степени тяжести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама