Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детям, чьи родители погибли при взрывах на военном арсенале в Забайкалье, назначены пенсии

8 мая 2014, 15:34 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Им также будут выплачены средства пенсионных накоплений родителей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЧИТА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Пенсии по потере кормильца назначены девяти малолетним жителям села Большая Тура Забайкальского края, чьи родители погибли 29 апреля при пожаре и взрывах на военном складе. Об этом в четверг сообщила пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Социальные пенсии установлены и выплачены шести несовершеннолетним детям, двум молодым людям, которым уже исполнилось 18 лет, и одному ребенку, оставшемуся круглым сиротой. Еще двое детей, родители которых погибли во время взрыва, получают пенсии по инвалидности.

"В соответствии с действующим законодательством через шесть месяцев после смерти родителей детям выплатят средства пенсионных накоплений, отраженные на индивидуальных лицевых счетах погибших", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, семьи восьми погибших при пожаре на военном арсенале в Забайкалье получили по 2 млн рублей. Каждой семье также выплачено из краевого бюджета по 30 тыс. рублей на организацию похорон.

Фонд социального страхования оплатит расходы на лечение и последующую реабилитацию трех человек, которые получили тяжелые травмы и находятся на лечении в Военно-медицинской академии им. Кирова Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге. Из регионального бюджета троим тяжело раненым выплатят по 200 тыс. рублей.

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали более 2 тысяч жителей.

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 10 человек: двое военнослужащих и восемь гражданских лиц. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за медицинской помощью обратились 33 человека, 15 из них госпитализированы: трое в тяжелом состоянии, пятеро в состоянии средней степени тяжести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама