Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии по фактам поджогов леса заведено уже 26 уголовных дел

8 мая 2014, 15:15 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
С начала апреля вынесено 49 постановлений о привлечении к административной ответственности, 38 из них - в виде штрафа на сумму свыше 100 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/FERENC DONKA

УЛАН-УДЭ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В главном управлении МЧС по Бурятии проанализировали причины возникновения лесных пожаров. Основная - человеческий фактор. По фактам поджогов леса правоохранительные органы региона в этом году возбудили уже 26 уголовных дел. Об этом в четверг  ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Как рассказали в пресс-службе, девять из 26 дел классифицируются по ч. 1 ст. 261 УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности".

Остальные 17 дел относятся к второй части той же статьи. Она предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет, если при неосторожном обращении с огнем лесным насаждениям нанесен крупный ущерб.

"В Еравнинском и Кяхтинском районах уже установлено два лица, причастных к возникновению лесных пожаров. Уголовные дела в отношении них направлены в суд для рассмотрения", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии.

Всего по фактам нарушения требований пожарной безопасности в лесах республики территориальные подразделения управления надзорной деятельности вынесли 49 постановлений о привлечении к административной ответственности, 38 из них - в виде штрафа на сумму свыше 100 тыс. руб.

Как сообщили в четверг в республиканском агентстве лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона в Бурятии, начавшегося 3 апреля, зарегистрировано 334 очага возгорания на общей площади более 12,3 тыс. га. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Лесные пожары в Сибири. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама