Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятские таможенники вернули родственникам ветерана орден Отечественной войны

8 мая 2014, 17:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Награду, потерянную много лет назад, в конце 2013 года изъяли у гражданина Китая при досмотре в аэропорту Улан-Удэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

УЛАН-УДЭ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятская таможня передала орден Отечественной войны II степени наследникам ныне покойного ветерана Ильи Непогодьева, утерянный много лет назад. Награда бойца, о котором известно лишь то, что он воевал в штрафбате, была изъята в конце прошлого года у гражданина Китая в аэропорту Улан-Удэ.

"Сам он (гражданин Китая - прим.ИТАР-ТАСС) пояснил, что орден ему подарили в качестве сувенира. Была проведена экспертиза. В результате выяснилось, что нагрудный знак является государственной наградой СССР. Награждение было произведено в 1985 году в канун 40-летнего юбилея Великой Победы", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Евгения Курбатова.

Торжественная церемония передачи ордена состоялась в четверг в здании таможни. За ценной памятной вещью к правоохранителям пришла внучка ветерана Ольга. "Я рада, что орден вернулся в семью, и обязательно расскажу об этом своим детям. Награда будет всегда напоминать нам о дедушке и о том, что все мы, его потомки, должны быть достойны фронтовика", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама