Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятские таможенники вернули родственникам ветерана орден Отечественной войны

8 мая 2014, 17:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Награду, потерянную много лет назад, в конце 2013 года изъяли у гражданина Китая при досмотре в аэропорту Улан-Удэ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

УЛАН-УДЭ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятская таможня передала орден Отечественной войны II степени наследникам ныне покойного ветерана Ильи Непогодьева, утерянный много лет назад. Награда бойца, о котором известно лишь то, что он воевал в штрафбате, была изъята в конце прошлого года у гражданина Китая в аэропорту Улан-Удэ.

"Сам он (гражданин Китая - прим.ИТАР-ТАСС) пояснил, что орден ему подарили в качестве сувенира. Была проведена экспертиза. В результате выяснилось, что нагрудный знак является государственной наградой СССР. Награждение было произведено в 1985 году в канун 40-летнего юбилея Великой Победы", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Евгения Курбатова.

Торжественная церемония передачи ордена состоялась в четверг в здании таможни. За ценной памятной вещью к правоохранителям пришла внучка ветерана Ольга. "Я рада, что орден вернулся в семью, и обязательно расскажу об этом своим детям. Награда будет всегда напоминать нам о дедушке и о том, что все мы, его потомки, должны быть достойны фронтовика", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама