Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенные тюрьмы в Новосибирске выманили у жителей Новгорода более 1,6 млн рублей

9 мая 2014, 9:42 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Мошенники звонили на случайные номера, представлялись родственником жертвы, попавшим в ДТП, и просили передать им деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Двух участников группы телефонных мошенников, которые выманили у жителей Новгородской области 1,6 млн рублей, Новгородский районный суд приговорил к длительным срокам заключения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь суда Валерий Таганский.

По данным суда, в течение апреля 2011 года мошенники, находясь в новосибирской исправительной колонии №13, звонили с мобильного телефона по случайным номерам. Преступники представлялись сыном или внуком своей жертвы, якобы попавшим в ДТП. Для решения проблем с уклонением от ответственности новосибирские заключенные просили передать деньги специально присланному человеку. Как пояснили в суде, для этого использовались их друзья, знакомые и бывшие жены в Новгородской области.

В уголовном деле мошенников зафиксировано 74 эпизода передачи денег. Новгородцы отдавали преступникам от 3 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, общая сумма составила 1,66 млн рублей.

Решением суда Александр Пивнев и Сергей Безруков приговорены к 7,5 и 6,5 годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии особого режима. Лидер преступной группы Максим Симаков осужден по этому делу Новгородским районным судом в 2012 году на 11 лет и 9 мес. колонии особого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама