Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бессмертный полк" принял участие в военном параде в честь Дня Победы в Улан-Удэ

9 мая 2014, 9:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Памятная колонна прошла от главной площади города до Мемориала Победы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

УЛАН-УДЭ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Улан-Удэ в военном параде в честь Победы в Великой Отечественной войне  впервые принял участие "Бессмертный полк". Больше тысячи фотографий своих отцов, дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах в 1941-1945 годах и не доживших до 69-ой годовщины Победы, пронесли их потомки.

Люди приняли участие в акции целыми семьями, много портретов своих героев несли дети. Шедшие рядом с ними родители, как правило, внуки погибших участников войны, объясняли это тем, что "причастность к Великой Победе общего предка - это гордость, возможность ровняться на него, не забывать о тех трагических днях всей нашей страны".

Памятная колонна прошла от главной площади Улан-Удэ - площади Советов - до Мемориала Победы. Здесь состоялось торжественное возложение цветов и венков, митинг и праздничный концерт.

"Акция "Бессмертный полк" прошла в Бурятии впервые. Люди очень активно откликнулись на призыв участвовать в ней. Многие для этого специально восстанавливали старинные фотографии своих родственников, сохранившиеся в семейных архивах", - сказала главный координатор мероприятия - заместитель руководителя администрации главы и правительства республики Бурятия по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк.

Теперь, по ее словам, "Бессмертный полк" будет участвовать в парадах в честь 9 мая в Улан-Удэ каждый год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама