Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 тыс. человек прошло в колоннах "Бессмертного полка" в Алтайском крае

9 мая 2014, 10:07 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

С портретами родных и близких - защитников Родины вышли жители практически всех городов и сел региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© altairegion22.ru

БАРНАУЛ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Около 50 тыс. человек пронесли фотографии своих родных и близких в колоннах "Бессмертного полка" в Алтайском крае. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

"При том, что на официальном сайте акции "Бессмертный полк" от Алтайского края было зарегистрировано 19,5 ты.с имен, фактически почтить их память пришло гораздо больше людей. Только в Барнауле - около 20 тыс. человек. С портретами родных и близких - защитников Родины вышли жители практически всех городов и сел региона", - отметили в ведомстве.

Многие из тех, кто встал в колонну, пришли с маленькими детьми, папы и дедушки несли малышей на плечах. "Сегодня это особенно необходимо - показывать детям, чем была Великая Отечественная война для нашей страны. Нужно, чтобы они поняли - какой подвиг совершили их деды и прадеды", - отметил один из участников.

Инфографика  Парады Победы в городах России

Парады Победы в городах России

Парады Победы в городах России. Инфографика ИТАР-ТАСС

"На фронт за все время Великой Отечественной войны ушло более 550 тыс. солдат с Алтая. Практически каждый второй из них не вернулся домой. Мы благодарны людям, которые ценой своей жизни смогли защитить мир в нашей стране. "Бессмертный полк" - возможность выразить наше бесконечное уважение и признательность всех поколений", - подчеркнул губернатор края Александр Карлин, обращаясь к гостям и зрителям, собравшимся на площади Советов в Барнауле.

Также гости главного парада в Алтайском крае смогли оценить качество подготовки спецназа, который организовал показательные выступления со стрельбой и выездом БТРа. Промаршировали по площади и войска Барнаульского гарнизона. Владельцы ретротехники - автомобилей времен Великой Отечественной войны - выехали колонной на своих ГАЗах и ЗиСах, "Доджах" и "Виллисах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама