Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лесах Бурятии регистрируются новые очаги возгораний

12 мая 2014, 6:26 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Огнем в регионе охвачена площадь в 400 гектаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

УЛАН-УДЭ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии, где действует режим ЧС, составляет 400 гектаров, регистрируются новые очаги возгорания.

"На утро 12 мая в Бурятии зарегистрировано 9 очагов возгорания. За прошедшие сутки ликвидировано 12 очагов на общей площади 98,3 гектаров, локализован пожар в Джергинском заповеднике на общей площади 105 гектаров", - сообщили в понедельник в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

В настоящее время пожарные работают на территории Бичурского, Заиграевского, Мухоршибирского, Тарбагатайского районов. Крупный очаг зарегистрирован в Северо-Байкальском районе - его общая площадь составляет 259 гектаров.

"В тушении по республике задействованы 171 человек, в том числе 19 пожарных машин и 7 единиц тяжелой техники", - добавили в РАЛХ.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 367 возгораний на общей площади более 13,2 тыс. гектаров. В 2013 году на эту же дату действовало 262 очага на общей площади свыше 7,8 тыс. гектаров.

Лесные пожары в Сибири. Инфографика 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама