Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На экс-владельцев компании "Междуречье" заведено уголовное дело за незаконную добычу угля

12 мая 2014, 8:54 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

По версии следствия, Владимир Мельниченко, Анатолий Скуров и Валентин Бухтояров организовали добычу угля на неучтенных земельных участках, чем нанесли ущерб государству на 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

КЕМЕРОВО, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/.  В отношении бывших собственников компании "Междуречье", входящей в холдинг "Сибуглемет", главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. По данным следствия, они незаконно организовали добычу угля и нанесли ущерб государству на 100 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации, отметив, что фигурантами по делу проходят бывшие владельцы "Сибуглемета" Владимир Мельниченко, Анатолий Скуров и Валентин Бухтояров. 

По версии следствия, собственники "Междуречья" незаконно организовали добычу угля на неучтенных земельных участках, где было добыто более 102,3 тыс. тонн угля. "Работа велась с ноября 2008 года по август 2009 года с привлечением рабочей силы и техники компании "Багомес". Эту структуру, по данным следствия, контролирует Мельниченко. Добытый уголь передавался на ОАО "Междуречье", после чего реализовывался за границу", - сказали в пресс-службе.

Ранее в отношении руководства торгового дома "Багомес" было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство).

По данным сайта "Сибуглемета", в состав холдинга входят шахты "Антоновская" и "Большевик", угольный разрез "Междуречье", угольная компания "Южная", две обогатительные фабрики, а также транспортные предприятия. Годовая добыча угля - 10,7 млн тонн.

В конце апреля администрация региона сообщила, что бюджет Кемеровской области не досчитается 2,1 млрд рублей в виде НДФЛ из-за того, что бывший совладелец холдинга "Сибуглемет"  Владимир Мельниченко зарегистрировался в Московской области. По данным пресс-службы, он продал свою долю акций компании за 700 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама