Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кардиологи Читы впервые проконсультировали жителей таёжного села по интернету

12 мая 2014, 12:16 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Из 32 районов Забайкальского края только в трёх врачи-кардиологи ведут плановый прием
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Читинские врачи впервые проконсультировали с помощью сети интернет двух жительниц таёжного села Тупик на севере Забайкальского края. Дистанционную консультацию для женщин провели специалисты Краевого кардиологического диспансера, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС главный врач медицинского учреждения Татьяна Войченко.

"Врачи кардиодиспансера получили по интернету электрокардиограммы пациенток, обратившихся в Тунгиро-Олёкминскую райбольницу. У одной из них они обнаружили патологию и сразу определили для неё схему лечения, женщина госпитализирована в районную больницу. Во втором случае показания ЭКГ оказались в пределах нормы, и медики ограничились консультацией", - отметила Войченко.

Для Забайкалья дистанционное консультирование у ведущих специалистов региона играет важную роль: из 32 районов края только в трёх врачи-кардиологи ведут плановый прием. С 2008 года в регионе действует система передачи кардиограмм по аналоговой телефонной связи, теперь ей на смену пришел интернет.

"Дистанционное обследование даёт пациентам возможность получить квалифицированную консультацию и качественную медицинскую помощь в любой районной больнице региона", - подчеркнула главврач кардиологического диспансера.

Она отметила, что в ближайшее время в восемь отдаленных районов Забайкалья поступят новые кардиорегистраторы, которые рассчитаны на использование сети интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама