Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назначил новых полпредов в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах

12 мая 2014, 15:45 UTC+3
Должности заняли Николай Рогожкин и Сергей Меликов, ранее работавшие в МВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

СОЧИ, 12 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин назначил двух новых полпредов президента. В Сибирском федеральном округе эту должность займет главком внутренних войск МВД России Николай Рогожкин. Он сменит на этом посту Виктора Толоконского, который переходит на работу в качестве исполняющего обязанности губернатора Красноярского края.

Полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе станет командующий объединенной группировкой внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе Сергей Меликов. Ранее функции полпреда в СКФО исполнял вице-премьер Александр Хлопонин: он сохранил за собой должность заместителя председателя правительства. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов длительную работу Хлопонина на Северном Кавказе охарактеризовал как весьма успешную. Иванов не исключил, что Хлопонин по-прежнему будет курировать в правительстве Северный Кавказ, получит и дополнительные функции, но "это уже компетенция председателя правительства".

На встрече с Рогожкиным и Меликовым Путин пожелал им обоим успехов в работе на новых постах.

"Внутренние войска России не только исполняют свой боевой долг по предназначению, но и предоставляют хороший кадровый резерв", - отметил президент.

Он подчеркнул, что Рогожкин хорошо знает Сибирский федеральный округ, а Меликов уже долгое время работает на Северном Кавказе. "Надеюсь, что вы проявите свои лучшие качества, зная регионы, в которых вам предстоит работать, и используете все свои знания для эффективной работы", - заявил Путин. Меликов и Рогожкин пообещали, что постараются оправдать оказанное доверие.

Ранее Путин также сообщил, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов назначен главой создаваемого Министерства по развитию Северного Кавказа. На посту губернатора его сменит Виктор Толоконский.

Николай Рогожкин

Родился 21 июня 1952 года в г. Мичуринске Тамбовской области. В 1973 году окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, затем - Военную академию бронетанковых войск, в 1995 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Генерал армии (звание присвоено в 2007 г.). С 2000 года проходит службу во внутренних войсках МВД России. В августе 2004 г. был назначен главнокомандующим внутренними войсками. Полная биография

Сергей Меликов

Родился в 1965 году в Московской области в семье военнослужащего. Окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище внутренних войск имени Ф.Э. Дзержинского и Военную академию им. М.В. Фрунзе. Имеет воинское звание генерал-лейтенанта. После окончания училища получил распределение в Управление внутренних войск МВД СССР по Украине и Молдавии, проходил воинскую службу во Львове и Одессе. С марта 2001 года занимал должность заместителя командира Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) внутренних войск МВД России. А с июня 2002 по апрель 2008 года являлся командиром ОДОНа. В сентябре 2011 года указом президента назначен командующим Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ - первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама