Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кемеровской области трудоустроили шахтеров из Донбасса

12 мая 2014, 16:57 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Прибывшие с Украины работники угольной отрасли смогут получить на льготных условиях ссуды на приобретение жилья в Кузбассе
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

КЕМЕРОВО, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области трудоустроили двух шахтеров из города Димитров Донецкой области. Граждане Украины прибыли в регион после того, как губернатор Аман Тулеев выступил с предложением трудоустройства на угольные предприятия Кузбасса шахтеров из соседней страны, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в облдепартаменте труда и занятости населения, шахтеры прилетели в Кемерово в понедельник утром и обратились в приемную губернатора. Теперь им предстоит получить разрешение на временное проживание, затем у них будет возможность получить вид на жительство, а после и российское гражданство.

Как отметили в пресс-службе, по решению главы региона шахтерам будет предоставлена работа и временное жилье. Также в будущем шахтеры смогут получить на льготных условиях ссуды на приобретение жилья без первоначального взноса и без процентов сроком на 20 лет.

Как рассказали на встрече с губернатором сами шахтеры, они прибыли в Кемеровскую область, так как увидели в СМИ обращение главы региона о том, что он приглашает работников угольных предприятий Донбасса в Кузбасс.

Всего за четыре месяца 2014 года документы на получение разрешения на временное проживание в регионе подали 186 граждан Украины, за аналогичный период 2013-го - 87 человек, рассказала ИТАР-ТАСС начальник отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев регионального УФМС Надежда Степанова.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что администрация области окажет поддержку гражданам Украины, которые желают переехать в регион на постоянное место жительства. Им готовы полгода компенсировать часть арендной платы за съемное жилье и трудоустроить на востребованные в экономике региона специальности, а также переобучить. В области намерены предоставлять льготные займы на приобретение жилья высококвалифицированным специалистам с Украины, которые будут трудоустроены в бюджетные организации /например, врачи, педагоги/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама