Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе женщина-водитель, сбившая людей на остановке, приговорена к 3 годам тюрьмы

12 мая 2014, 17:11 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В результате ДТП погибли двое детей, их мать получила тяжелые травмы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к 3 годам колонии-поселения 34-летнюю женщину, которая на автомобиле сбила около автобусной остановки двух женщин с детьми. В результате ДТП девочки 7 и 10 лет погибли. Об этом в понедельник сообщила пресс- служба прокуратуры области.

ДТП произошло в августе прошлого года в Беловском районе. "Водитель не справилась с управлением автомобилем, при повороте съехала с проезжей части на обочину и наехала на четверых человек - женщину, двух ее дочерей и их тетю, когда они шли по обочине к автобусной остановке. Одна девочка скончалась по дороге в больницу, ее сестра через несколько дней. Мама детей получила тяжелые травмы, их тете был причинен легкий вред здоровью", - сказали в пресс-службе.

Приговором суда женщина признана виновной по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек). Также удовлетворен иск потерпевших о компенсации морального вреда: с виновной взыскано 2 млн рублей.

По данным прокуратуры, до аварии водитель не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности.

"Водитель полностью признала вину. У нее есть 12-летняя дочь. Однако суд не усмотрел оснований для предоставления ей отсрочки отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама