Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России инструктирует жителей Сибири и Урала, как избежать пожаров в населенных пунктах

13 мая 2014, 8:41 UTC+3 МОСКВА

За последнюю неделю инструктаж прошли более 2,5 тыс. человек, выдано более 1000 памяток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России проводит инструктаж жителей Сибири по правильным действиям для избежания пожаров в населенных пунктах, большая часть которых, как правило, возникает по вине человека. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

В настоящее время в ряде регионов Сибири складывается непростая лесопожарная обстановка.

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС
"За последнюю неделю в Сибирском федеральном округе прошли инструктаж более 2,5 тысяч человек и выдано более 1000 памяток. Только за минувшие сутки в населенных пунктах Агинское, Балей, Краснокаменск и Чите при проведении совместного патрулирования спасателей с подразделениями Госпожнадзора проинструктированы более 350 человек", - сказал Дробышевский.

Накануне в населенном пункте Балей Забайкальского края при помощи авиации был ликвидирован пал сухой травы на площади более 40 кв метров. Тем самым удалось не допустить распространение пожаров в сторону одного из населенных пунктов.

Вертолет пришлось применять и в Свердловской области, где накануне в районе железнодорожной станции Шепелево произошел пал сухой травы на площади 2 га.

"В результате применения воздушного судна железнодорожная станция была защищена от пожара", - сообщил представитель МЧС.

"На Урале с местным населением ведется разъяснительная работа по недопущению разведения костров и палов травы", - сказал Дробышевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама