Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпускники Кемеровской области получат золотые и серебряные медали за успешную учебу

13 мая 2014, 9:44 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Ранее с инициативой сохранить медали выступили и другие регионы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/Владимир Смирнов

КЕМЕРОВО, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области решили сохранить золотые и серебряные медали для выпускников школ, отмененные на федеральном уровне. Об этом сообщил во вторник губернатор региона Аман Тулеев на совещании.

По его словам, данное решение поддержала коллегия обладминистрации. "Мы приняли решение оставить эту почетную награду и учредить областные серебряные и золотые медали с таким же названием - "За особые успехи в учении", - сказал он.

"Считаю, что ученические медали были и должны быть. Это особая награда и знак отличия. А главное - это же память на всю жизнь, люди гордятся медалями за ученический труд всю жизнь, берегут ее как семейную реликвию. Это хорошая традиция, и мы сохраним ее", - добавил Тулеев.

Золотые медали получат выпускники, у которых в аттестате за 10 и 11 класс будет итоговая оценка "отлично" по всем предметам. Серебряные знаки отличия достанутся старшеклассникам, имеющим не более двух отметок "хорошо" за последние два года обучения.

Ранее сохранить медали для выпускников решили в Алтайском крае. В этом сибирском регионе для получения золотой медали также необходим аттестат с отличием. Кроме того, выпускник должен иметь 70 и более баллов ЕГЭ по русскому языку и минимум 60 баллов по математике. Серебряную медаль получат обладатели аттестата с отличием.

Вернут ли федеральные медали

Госдума выступила с инициативой вернуть практику награждения медалями школьников. 18 апреля соответствующий законопроект был принят в первом чтении. 

Проектом закона предлагается закрепить за Минобрнауки определение условий предоставления поощрений в части награждения золотой медалью "За особые успехи в учении" и похвальной грамотой "За особые успехи".

Сейчас, согласно закону "Об образовании", органы власти субъектов РФ и местного самоуправления вправе сами устанавливать виды поощрения. 

Выпускников-отличников перестали награждать золотыми или серебряными медалями с 1 сентября 2013 года в связи с изменением федерального законодательства. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама