Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии буддийские ламы будут помогать лесникам в борьбе с пожарами

13 мая 2014, 12:06 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Священники проведут профилактическую работу среди сельских жителей, рассказывая верующим об опасности ухудшить карму из-за разведения костров на природе в пожароопасный период

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Буддийские ламы в Бурятии расскажут верующим об опасности ухудшить карму из-за разведения костров на природе в весенний период. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил во вторник Дид Хамбо лама Дагба Очиров.

"Мы заключили соглашение с Республиканским агентством лесного хозяйства (РАЛХ) и будем помогать защитникам леса, беседуя с людьми на тему кармических поступков, - пояснил он. - Каждый человек своими действиями накапливает карму. Любой плохой поступок отражается на ней, в том числе и разведение огня в лесу, от которого погибают живые существа". 

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

Разъяснительно-профилактическую работу ламы намерены проводить, в первую очередь, среди молодежи, подростков и детей. "Это будут как беседы, так и распространение соответствующей просветительской литературы", - уточнили в пресс-службе сангхи. 

В РАЛХ надеются на плодотворное сотрудничество со священниками, имеющими безусловный авторитет среди местного населения, особенно среди сельчан.

"Сотрудничество специалистов лесного хозяйства Республики Бурятия и священнослужителей буддийской традиционной сангхи России будет дополнительно способствовать привлечению внимания к сохранности лесных богатств нашей республики, вместе с тем и защите жизни диких животных, обитателей таежных просторов" - отметили в ведомстве.

Лесные пожары начались в этом году в Бурятии на месяц раньше, чем в 2013 году. По сравнению с пожароопасным периодом прошлого года в республике зарегистрировано в три раза больше очагов возгорания. Огнем пройдено более 13 тыс. га тайги и сельскохозяйственных угодий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама