Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии полиция изъяла у пассажира поезда более килограмма золотых самородков

13 мая 2014, 13:17 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Оценочная стоимость драгоценного металла составила более 1,7 млн рублей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

УЛАН-УДЭ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Сотрудники транспортной полиции изъяли 1 кг 209 гр золота на железнодорожной станции Таксим в Бурятии у жителя города Шелехов Иркутской области, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте Андрей Семенов.

"Задержание произошло в минувшее воскресенье. 60-летний мужчина направлялся в Улан-Удэ из Бодайбо, известного своими приисками. На входном контроле он вызвал подозрения у дежурного полицейского и был досмотрен. В его дорожной сумке был обнаружен сверток с россыпью самородного золота. Оценочная стоимость изъятого составила более 1,7 млн рублей", - сказал представитель полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга".

Мужчина, у которого было обнаружено золото, отпущен под подписку о невыезде, полицейские проводят следственные действия, направленные на установление происхождения и дальнейшего использования драгметалла, сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама