Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онкологи из Страсбурга провели сложнейшие хирургические операции в Омске

13 мая 2014, 12:17 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области медицины между городами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/Валерий Матыцин

ОМСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Сложнейшие онкологические операции на позвоночнике и по удалению торакальных опухолей провели во вторник в Омске профессор Страсбургского университета, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) Жильбер Массард и профессор Жан-Поль Фредерик. "Хирургические вмешательства прошли в Омском клиническом онкологическом диспансере и медсанчасти N9 и были совмещены с мастер классами для их омских коллег", - сообщил ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

"Приезд делегации из Страсбурга, - сказал министр, - приурочен к годовщине организации в Омске Русско-французского инновационного центра. Сегодня же подписано тройственное соглашение о сотрудничестве между известным своими достижениями в области медицины французским вузом, Омской медакадемией им. Л.В. Полуэктова и минздравом Омской области. В составе французской делегации также известный специалист в области применения ионизирующих излучений при диагностике и лечении заболеваний профессор Жорж Ноель".

"Соглашение открывает новые перспективы в таких областях, как скриннинговая диагностика рака, расширение диспансеризации населения, оказание социальной помоши людям, прошедшим онкологическое лечение. Новый толчок получают телемедицина, проведение дистанционных консультаций при проведении операций, образовательные программы и научные исследования".

"Мы теперь работаем совместно и эффективно, говорим на одном медицинском языке", - подчеркнул французский ученый.

В рамках заключенного соглашения во вторник в Омске проходит "круглый стол" на тему "Актуальные вопросы полихимиотерапии в онкологии".

Жильберу Массарду за сотрудничество с торакальными хирургами России, выполнение уникальных операций, в том числе по трансплантации легких присвоено звание академика РАМН. Он стал пионером, благодаря которому в РФ начали проводить подобные операции.

Как началось сотрудничество

"Наше сотрудничество с омскими онкологами началось в 2007 году, когда Омская медакадемия выиграла российский грант на обучение своих врачей в Страсбурге, - заявил ИТАР-ТАСС профессор Жильбер Массард. - За время его действия до 2009 года во Франции прошли стажировку 60 омских врачей, 35 моих коллег побывали в сибирском городе".

По словам профессора, уже в 2009 году французские и омские медики решили сотрудничество не прерывать, а продолжить и расширить. Оно вылилось в ежегодный обмен делегациями, проведение совместных операций, семинаров, конференций.

"Теперь наработанное за семь лет закреплено юридическим соглашением, - подчеркнул Жильбер Масард. - За этот период коренным образом изменился и Омский онкодиспансер. В нем появились современнейший хирургический комплекс, новейшее диагностическое и лечебное оборудование, резко возросла квалификация персонала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама