Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии военные России и Монголии согласовывают совместные учения "Селенга-2014"

13 мая 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА
В 2014 году они пройдут в третьей декаде августа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Второй раунд консультаций по планированию антитеррористических российско-монгольских учений "Селенга-2014" начался в Улан-Удэ. Об этом во вторник сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

"На второй планирующей конференции представители ВВО и вооруженных сил Монголии согласуют вопросы участия в учениях авиации обеих сторон, а также их замысел и порядок практических действий подразделений, возможности железнодорожной станции Баян-Тумэн по приему военного эшелона с тяжелой бронетанковой техникой", - рассказал Гордеев.

По его словам, заключительная встреча военных делегаций России и Монголии, на которой будут окончательно утверждены все вопросы проведения совместных международных учений, запланирована на середину июля.

В 2014 году учения "Селенга" состоятся в третьей декаде августа на полигоне МунхХэт (Чойбалсан) на территории Монголии, в них примут участие около 500 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Кяхте (Бурятия).

В 2013 году антитеррористические учения "Селенга" проходили на территории Монголии в районе полигона Дойтын Шар Уул, в них были задействованы около 300 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, более 250 монгольских военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники с обеих сторон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама