Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Бурятии обнаружено тело пропавшего в 2013 году альпиниста

13 мая 2014, 13:46 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
64-летний мужчина исчез в начале июня прошлого года в районе вершины "Пик любви"
Материал из 1 страницы
Пик Любви - одна из вершин Тункинских гольцов

Пик Любви - одна из вершин Тункинских гольцов

© e-eigyou.net

УЛАН-УДЭ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В горах Тункинского района Бурятии обнаружено тело мужчины. По одной из версий, оно может принадлежать пропавшему в прошлом году 64-летнему альпинисту из Иркутска, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по республике Дмитрий Столяров.

"Тело было найдено во вторник на вершине под названием "Пик Любви" в нескольких километрах от поселка Аршан", - уточнил он.

По предварительным данным, житель Иркутска неоднократно ходил в походы по горным маршрутам. "13 июня 2013 года он уехал в поселок Аршан Тункинского района Республики Бурятия, расположенный у подножия горного хребта. Через два дня после начала своего маршрута он в последний раз вышел на связь - отправил супруге сообщение по мобильному телефону со словом "Пик", а после этого бесследно исчез", - добавил Столяров.

Тогда спасательно-поисковые отряды обследовали горную местность возле основных вершин, однако следы альпиниста найдены не были.

"В настоящее время принимаются меры по спуску тела со склона. Будет проведено опознание и необходимый комплекс других действий, направленных на выяснение точной причины смерти мужчины и всех обстоятельств происшествия", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама