Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рязанский путешественник отправился в 155-дневное путешествие по востоку России

14 мая 2014, 7:11 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Он стартовал из Читы и намерен в октябре добраться до Петропавловска-Камчатского
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Житель села Поляны Рязанской области Виктор Атласов начал 155-дневное путешествие по востоку России. На надувной лодке он покинул Читу, чтобы в октябре добраться до Петропавловска-Камчатского. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил старший научный сотрудник Рязанского музея путешественников Николай Попов.

"Маршрут, который предстоит преодолеть нашему земляку, превышает 8 тыс. километров. Его странствие будет пролегать через Забайкалье, Якутию, Магаданскую область и полуостров Камчатка. Часть пути он намерен пройти пешком, остальное - проехать на велосипеде или проплыть, - уточнил Попов. - Ежедневно Виктор Иванович собирается проходить до ста километров".

По его словам, путешественник ночью на поезде приехал в Читу и отправился в сплав по реке Ингода, чтобы до конца дня достичь поселка Дарасун, расположенного в 60 км от забайкальской столицы. Завтра Атласов пересядет на велосипед и на нем поедет в поселок Агинское.

"На связь он не выходил, но мы уверены, что все хорошо", - заверил Попов. Дозвониться до путешественника не получилось и у корр. ИТАР-ТАСС: как сообщил сотрудник музея, турист выходит на связь лишь раз в сутки - с 7:00 до 8:00 мск.

С собой у путешественника, помимо велосипеда и надувной лодки, палатка и необходимые для похода вещи. Провизию он решил не брать и будет питаться в населенных пунктах, которые встретятся ему на пути.

Первое длительное путешествие Атласов совершил в 1992 году. Тогда он добрался до Мурманска. Цель рязанца - самостоятельно посетить все регионы России. Для достижения заветной мечты "землепроходцу", как сам себя называет Атласов, осталось покорить Камчатский край.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама