Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рязанский путешественник отправился в 155-дневное путешествие по востоку России

14 мая 2014, 7:11 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Он стартовал из Читы и намерен в октябре добраться до Петропавловска-Камчатского

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Житель села Поляны Рязанской области Виктор Атласов начал 155-дневное путешествие по востоку России. На надувной лодке он покинул Читу, чтобы в октябре добраться до Петропавловска-Камчатского. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил старший научный сотрудник Рязанского музея путешественников Николай Попов.

"Маршрут, который предстоит преодолеть нашему земляку, превышает 8 тыс. километров. Его странствие будет пролегать через Забайкалье, Якутию, Магаданскую область и полуостров Камчатка. Часть пути он намерен пройти пешком, остальное - проехать на велосипеде или проплыть, - уточнил Попов. - Ежедневно Виктор Иванович собирается проходить до ста километров".

По его словам, путешественник ночью на поезде приехал в Читу и отправился в сплав по реке Ингода, чтобы до конца дня достичь поселка Дарасун, расположенного в 60 км от забайкальской столицы. Завтра Атласов пересядет на велосипед и на нем поедет в поселок Агинское.

"На связь он не выходил, но мы уверены, что все хорошо", - заверил Попов. Дозвониться до путешественника не получилось и у корр. ИТАР-ТАСС: как сообщил сотрудник музея, турист выходит на связь лишь раз в сутки - с 7:00 до 8:00 мск.

С собой у путешественника, помимо велосипеда и надувной лодки, палатка и необходимые для похода вещи. Провизию он решил не брать и будет питаться в населенных пунктах, которые встретятся ему на пути.

Первое длительное путешествие Атласов совершил в 1992 году. Тогда он добрался до Мурманска. Цель рязанца - самостоятельно посетить все регионы России. Для достижения заветной мечты "землепроходцу", как сам себя называет Атласов, осталось покорить Камчатский край.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости