Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконский не исключает участия в выборах губернатора Красноярского края

13 мая 2014, 13:18 UTC+3
В Красноярск экс-полпред президента в Сибирском федеральном округе, назначенный исполняющим обязанности главы региона, отправится без своей команды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный исполняющим обязанности губернатора Красноярского края бывший полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский не исключил, что будет участвовать в досрочных выборах главы региона.

"Вероятнее всего, да", - сказал во вторник журналистам Толоконский, отвечая на вопрос об участии в предстоящих выборах.

"Главе государства известно мое желание поработать в регионе. Когда предложение по Красноярскому краю было сделано, я принял его с пониманием и чувством ответственности. Но и с боевым настроем, что я с удовольствием поработаю. Это отвечает моему нынешнему состоянию", - добавил Толоконский.

Согласно законодательству Российской Федерации, в случае досрочного прекращения полномочий главы региона выборы должны состояться в ближайший единый день голосования, то есть в сентябре. Точную дату выборов должно утвердить Законодательное собрание Красноярского края.

Толоконский едет в Красноярск без своей команды

Как заявил Толоконский, к новому месту работы он едет без команды полпредства, с которой трудился в Новосибирске.

"По тем впечатлениям, которые у меня есть после поездок в Красноярск, есть устойчивое представление, что там работают очень профессиональные и ответственные люди. Поэтому нет такого сейчас представления, что я должен кого-то с собой взять и на кого-то опираться из тех людей, кто со мной работал в Новосибирске", - сказал он.

В то же время Толоконский не исключил, что в будущем, в случае возникновения необходимости, может привлечь в регион специалистов, которых хорошо знает по прежней работе.

Планы на посту и.о. губернатора

Сибирский экс-полпред сообщил, что первостепенной задачей на посту исполняющего обязанности губернатора считает погружение в проблемы края и изучение специфики региона.  

"Первые задачи будут решаться сугубо управленческие. Может быть, через несколько дней я постараюсь с руководителями городов и районов обсудить все наиболее сложные вопросы. Я постараюсь в ближайшее время побывать в основных муниципалитетах. В крае много специфических проблем, которые мы не решали в Новосибирске. Поэтому это будет сначала управленческая работа, погружение в проблематику, а потом уже выборы", - сказал Толоконский.

Он рассказал, что Новосибирск для него останется родным городом. "Конечно, уезжать из Новосибирска мне непросто. Я очень привязан к людям, здесь прошла моя жизнь. Но время идет вперед и начинается новый этап в моей работе и моей жизни. Уже завтра я покину Новосибирск, и моя работа будет в Красноярском крае. Но Новосибирск - это родина до конца моих дней. Здесь живет моя мама, здесь мои дети и внуки. Поэтому Новосибирск никогда не уйдет из моей жизни", - подчеркнул Толоконский.

Перестановки в СФО

Президент России Владимир Путин 12 мая назначил экс-полпреда в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского и.о. губернатора Красноярского края. Полпредство в СФО возглавил главком Внутренних войск МВД России Николай Рогожкин. Экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов назначен министром по делам Северного Кавказа.

Виктор Толоконский. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама