Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Кемеровской области научат звонарному делу на специальном тренажере

13 мая 2014, 14:38 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Мастер-класс организуют в рамках фестиваля "Звоны над Томью"
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. На фестивале "Звоны над Томью", который пройдет 31 мая в кузбасском музее-заповеднике "Томская Писаница", зрителей будут учить звонарному искусству, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС сотрудник музея Екатерина Борисова.

"Специально для посетителей организуем мастер-класс. Осваивать азы звонарного дела они будут на специальном тренажере колокольного звона из Новосибирска. Также можно будет закрепить свои навыки на большой звоннице местной часовни и мобильной малой звоннице", - добавила она.

Репертуар праздника составляют произведения духовной и народной направленности. В этом году посетители познакомятся с передвижной экспозицией Сибирского центра колокольного искусства (Новосибирск). "Это будут фотографии и небольшие колокола", - уточнила Борисова.

Среди уже заявленных участников - профессионалы из Кемеровской области, Новосибирска и Москвы. Ожидается рекордное количество звонарей - около полусотни, тогда как в прошлом году приехало в два раза меньше.

"Томская Писаница" - первый в Сибири памятник наскального искусства, ставший музейным экспонатом. Скала с рисунками древних людей на берегу реки Томь была открыта на рубеже XVI -XVII веков. На ней около 280 рисунков, самые ранние из которых относятся к концу неолита (3-4 тыс. лет до н.э.). Сейчас заповедник представляет собой многопрофильный культурный комплекс, сочетающий в себе музейную специфику, научную и культурно-просветительскую деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама