Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей Кемеровской области научат звонарному делу на специальном тренажере

13 мая 2014, 14:38 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Мастер-класс организуют в рамках фестиваля "Звоны над Томью"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. На фестивале "Звоны над Томью", который пройдет 31 мая в кузбасском музее-заповеднике "Томская Писаница", зрителей будут учить звонарному искусству, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС сотрудник музея Екатерина Борисова.

"Специально для посетителей организуем мастер-класс. Осваивать азы звонарного дела они будут на специальном тренажере колокольного звона из Новосибирска. Также можно будет закрепить свои навыки на большой звоннице местной часовни и мобильной малой звоннице", - добавила она.

Репертуар праздника составляют произведения духовной и народной направленности. В этом году посетители познакомятся с передвижной экспозицией Сибирского центра колокольного искусства (Новосибирск). "Это будут фотографии и небольшие колокола", - уточнила Борисова.

Среди уже заявленных участников - профессионалы из Кемеровской области, Новосибирска и Москвы. Ожидается рекордное количество звонарей - около полусотни, тогда как в прошлом году приехало в два раза меньше.

"Томская Писаница" - первый в Сибири памятник наскального искусства, ставший музейным экспонатом. Скала с рисунками древних людей на берегу реки Томь была открыта на рубеже XVI -XVII веков. На ней около 280 рисунков, самые ранние из которых относятся к концу неолита (3-4 тыс. лет до н.э.). Сейчас заповедник представляет собой многопрофильный культурный комплекс, сочетающий в себе музейную специфику, научную и культурно-просветительскую деятельность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама