Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите ветеран Великой Отечественной войны отметил 90-летие выставкой собственных картин

13 мая 2014, 14:47 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Они стали частью проекта "О войне, о мире, о родной земле", который открылся в Забайкалье
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Читинский живописец, педагог и фронтовик Юрий Кузнецов отметил 90-летие выставкой своих картин. Они стали частью проекта "О войне, о мире, о родной земле", который открылся во вторник в Музейно-выставочном центре Забайкальского края.

Художник представил 33 картины - пейзажи, написанные им в разные годы. "Сейчас я, к сожалению, уже не пишу - стали слабеть глаза, - признался он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - На военные темы я никогда не писал. Мои работы - о любимом Забайкалье".

По словам ветерана, до лета 1945-го он служил артразведчиком в Монголии, затем воевал с японцами - дошел до Чанчуня и участвовал в захвате штаба Квантунской армии. Окончив в 1950 году Иркутское художественное училище, Кузнецов вернулся в Читу и до пенсии работал учителем рисования и черчения в одной из школ.

Участниками проекта стали еще два юбиляра - члены Союза художников России Валентин Селиванов и Александр Ванькин. Первый в 2014 году отмечает 80-летие, второй - 65-летие. Всего на выставке представлены более 70 полотен, а также предметы из частных коллекций, среди которых модели техники и оружия военных лет, письма и открытки фронтовиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама