Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области главврач, присвоившая здание больницы, получила условный срок

13 мая 2014, 17:10 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Ей также предстоит выплатить штраф в 250 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области суд приговорил к четырем годам условно бывшего главного врача горбольницы в Мысках. Она обманом оформила право собственности на здание медучреждения стоимостью 11 млн рублей, где открыла частную поликлинику, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, 62-летней женщине, осужденной по статье "мошенничество в особо крупном размере", также предстоит выплатить штраф в 250 тыс. рублей.

В 2006 году руководитель больницы обратилась к мэру с заявлением о выделении ей земли для строительства частной поликлиники. На этом участке уже находилось здание инфекционного отделения, построенное в 1960 году и использовавшееся до конца 2009 года. Главврач получила незаконные разрешения на строительство и на ввод здания в эксплуатацию. После этого она присвоила собственность себе.

Факты махинации с недвижимостью были выявлены во время проверки. Прокурор города обратился в суд с требованием вернуть здание в муниципальную собственность, однако судебная инстанция отказала в передаче здания городу. Тогда документы были переданы в Кемеровский областной суд, который в феврале этого года поддержал прокуратуру и обязал вернуть двухэтажное строение городу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама