Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия получила дополнительные 25 миллионов рублей на борьбу с природными пожарами

14 мая 2014, 8:07 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

УЛАН-УДЭ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Дополнительные 25 миллионов рублей получила Бурятия на борьбу с природными пожарами. Средства поступили из нераспределенного резерва Федерального агентства лесного хозяйства, сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства сибирского региона.

По данным республиканского ГУ МЧС, всего на охрану лесов от огня в 2014 году было выделено 182 млн рублей, 42 млн из них - из республиканского бюджета.

На утро 14 мая в Бурятии зарегистрированы два очага пожаров на общей площади 265 гектаров. Горят леса Северо-Байкальского района и Тункинского национального парка. "Сейчас они локализованы и ведется их дотушивание, - сказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. - Задействованы 83 человека и девять единиц техники".

За прошедшие сутки на территории Бурятии ликвидировано два пожара на общей площади 174 га. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Пожароопасный сезон в 2014 году в Бурятии начался в первых числах апреля - на 22 дня раньше, чем в 2013 году. "Причинами стали раннее наступление теплой погоды и быстрый сход снежного покрова", - пояснили в правительстве.

С начала пожароопасного сезона зафиксирвоано 369 возгораний на общей площади более 13,5 тыс. гектаров, в 2013 году на эту же дату специалисты фиксировали 296 очагов на площади более 8,4 тыс. гектаров, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

Лесные пожары в Сибири. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама