Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отравления судебных приставов в Новосибирске могли стать отходы оборонного завода

14 мая 2014, 10:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В конце апреля более 30 работников офисного здания, в котором находится региональное управление ФССП, обратились за медицинской помощью с признаками интоксикации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Одной из причин массового отравления сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области могли стать отходы производства завода, расположенного в непосредственной близости от здания управления. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Название завода в ведомстве не уточнили, сославшись на то, что пока это только одна из версий. Между тем единственным промышленным предприятием, расположенным вблизи УФССП, является "НИИ электронных приборов", где разрабатываются и производятся вычислительные устройства и системы управления для вооружения и военной техники.

Другой версией отравления в ведомстве называют загрязнение воздуха продуктами распада строительных материалов, используемых при ремонте помещений в здании управления.

"В рамках уголовного дела будут проведены все необходимые экспертные исследования. В том числе будут приобщены материалы проверки Роспотребнадзора", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья". 

Массовое отравление в офисе 

В конце апреля более 30 работников одного из офисных зданий Новосибирска, в котором, в частности, находится региональное управление ФССП, обратились за медицинской помощью с признаками интоксикации. Тогда предположительной причиной отравления называли угарный газ. 

Пострадавшие жаловались на тошноту, жжение в горле, слезотечение и общую слабость. В связи с широким спектром симптомов диагнозы им ставили разные, но диагноз "отравление" не был установлен ни у кого.

Госпитализация пострадавшим не потребовалась. В настоящее время их здоровью ничто не угрожает.

Роспотребнадзор провел проверку здания для установления источника загрязнения воздуха, официальные результаты экспертизы пока не обнародованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама