Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной отравления судебных приставов в Новосибирске могли стать отходы оборонного завода

14 мая 2014, 10:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК

В конце апреля более 30 работников офисного здания, в котором находится региональное управление ФССП, обратились за медицинской помощью с признаками интоксикации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Одной из причин массового отравления сотрудников управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области могли стать отходы производства завода, расположенного в непосредственной близости от здания управления. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

Название завода в ведомстве не уточнили, сославшись на то, что пока это только одна из версий. Между тем единственным промышленным предприятием, расположенным вблизи УФССП, является "НИИ электронных приборов", где разрабатываются и производятся вычислительные устройства и системы управления для вооружения и военной техники.

Другой версией отравления в ведомстве называют загрязнение воздуха продуктами распада строительных материалов, используемых при ремонте помещений в здании управления.

"В рамках уголовного дела будут проведены все необходимые экспертные исследования. В том числе будут приобщены материалы проверки Роспотребнадзора", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья". 

Массовое отравление в офисе 

В конце апреля более 30 работников одного из офисных зданий Новосибирска, в котором, в частности, находится региональное управление ФССП, обратились за медицинской помощью с признаками интоксикации. Тогда предположительной причиной отравления называли угарный газ. 

Пострадавшие жаловались на тошноту, жжение в горле, слезотечение и общую слабость. В связи с широким спектром симптомов диагнозы им ставили разные, но диагноз "отравление" не был установлен ни у кого.

Госпитализация пострадавшим не потребовалась. В настоящее время их здоровью ничто не угрожает.

Роспотребнадзор провел проверку здания для установления источника загрязнения воздуха, официальные результаты экспертизы пока не обнародованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама