Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край закупил 36 новых автомобилей скорой помощи

14 мая 2014, 12:01 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Машины переданы бригадам медиков из 17-ти территорий региона
Материал из 1 страницы
© altairegion22.ru

БАРНАУЛ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Парк автомобилей скорой помощи обновляют в Алтайском крае. Ключи от нового специализированного транспорта в среду получили бригады медиков из 17-ти территорий региона.

Стоимость 36 новых авто - 51 млн 376 тыс. рублей. Деньги на покупку были направлены из краевого бюджета.

Самое большое количество автомобилей получили службы скорой помощи Барнаула и Бийска. К барнаульскому медицинскому автопарку прибавилось 14 новых машин, наукоград получил семь автомобилей. Остальные машины будут работать в Змеиногорском, Курьинском, Локтевском, Славгородском, Троицком и Хабарском районах края.

В регионе работают 244 оперативные бригады медиков. По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, сейчас время приезда скорой по вызовам не превышает 20 минут.

"За 2012-ый и 2013 годы закуплено и передано 132 новых автомобиля скорой помощи. В этом году мы приобретем еще 55 машин. За три года мы практически наполовину обновляем весь автопарк. По качеству спецтранспорта мы сейчас занимаем лидирующее место в стране - редко кто имеет такой парк в регионе", - отметил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама