Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край закупил 36 новых автомобилей скорой помощи

14 мая 2014, 12:01 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Машины переданы бригадам медиков из 17-ти территорий региона
Материал из 1 страницы
© altairegion22.ru

БАРНАУЛ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Парк автомобилей скорой помощи обновляют в Алтайском крае. Ключи от нового специализированного транспорта в среду получили бригады медиков из 17-ти территорий региона.

Стоимость 36 новых авто - 51 млн 376 тыс. рублей. Деньги на покупку были направлены из краевого бюджета.

Самое большое количество автомобилей получили службы скорой помощи Барнаула и Бийска. К барнаульскому медицинскому автопарку прибавилось 14 новых машин, наукоград получил семь автомобилей. Остальные машины будут работать в Змеиногорском, Курьинском, Локтевском, Славгородском, Троицком и Хабарском районах края.

В регионе работают 244 оперативные бригады медиков. По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, сейчас время приезда скорой по вызовам не превышает 20 минут.

"За 2012-ый и 2013 годы закуплено и передано 132 новых автомобиля скорой помощи. В этом году мы приобретем еще 55 машин. За три года мы практически наполовину обновляем весь автопарк. По качеству спецтранспорта мы сейчас занимаем лидирующее место в стране - редко кто имеет такой парк в регионе", - отметил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама