Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове посетители музейной ночи смогут искупаться в ванне с деньгами

14 мая 2014, 13:44 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Таким образом они приобщатся к быту стран Древнего Востока
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Путешествие по эпохам совершат участники акции "Ночь в музее" в Кемерове: шаман отправит их в мир древних людей и динозавров, где они научатся лепить глиняные сосуды и проведут раскопки, а в странах Древнего Востока и Средневековой Европы, музейные туристы смогут почувствовать себя "халифами на час".

"Зрители смогут узнать, как жили древние люди, населявшие территорию Шестаковского комплекса (место, где в середине прошлого века были найдены целые скелеты динозавров). Они попытаются сделать глиняный сосуд в тагарской технике и сравнить свой образец с археологическими находками из Шестаково", - рассказала ИТАР-ТАСС заведующая отделом природы областного краеведческого музея Наталья Демиденко.

Также участники музейной ночи попытаются освоить азы палеонтологии и проведут раскопки: в песке им предстоит найти кости древних животных и идентифицировать по фотографиям какому именно существу они принадлежали.

Кроме доисторических времен посетители смогут приобщиться к быту стран Древнего Востока. По словам заведующей отделом истории музея Натальи Полищук, любой сможет почувствовать себя "халифом на час".

"Для этого достаточно окунуться в ванну с деньгами. Мы собрали большой мешок монет - всего около трех ведер. Это монеты, которые вышли из употребления, например, Советского Союза. Также ванна будет наполнена ненастоящими купюрами", - уточнила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама