Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский авиазавод им. Чкалова увеличил план по выпуску бомбардировщиков Су-34

14 мая 2014, 16:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В 2014 году предприятие выпустит 18 боевых машин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени В.П. Чкалова выпустит в 2014 году 18 фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках государственного оборонного заказа, сообщил в среду журналистам директор завода Сергей Смирнов. 

"В прошлом году мы сделали 14 самолетов (Су-34). В этом году делаем не только план (16 самолетов - прим. ТАСС), но и выпустим сверх плана две машины", - сказал Смирнов.

Первые три самолета завод планирует отправить в конце мая. Сейчас специалисты авиапредприятия проводят серию испытательных полетов.

Контракт на поставку Министерству обороны России 32 самолетов Су-34 был заключен с НАЗ имени В.П.Чкалова в 2008 году. В 2012 году был подписан очередной контракт на производство к 2020 году еще 92 таких бомбардировщиков.

Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова

Основан в 1931 году. Является филиалом ОКБ "Сухой". В годы Великой Отечественной войны завод выпустил более 15 тыс. истребителей ЯК-7 и ЯК-9. В настоящее время основной его продукцией являются бомбардировщики Су-34. НАЗ производит также носовую часть для гражданских самолетов Sukhoi SSJ-100. На предприятии работают более 6,7 тыс. человек.

Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34

Разработан ОКБ "Сухой". Предназначен для поражения наземных, воздушных и надводных целей в любое время суток и в любых метеоусловиях с помощью авиационных бомб и ракет. В ВВС России Су-34 призван заменить весь авиапарк используемых сегодня Су-24. Всего планируется поставить на вооружение 150-200 таких бомбардировщиков. Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34. Инфографика

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама