Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири с начала пожароопасного сезона зарегистрировано более 4 тыс. лесных пожаров

15 мая 2014, 8:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Их общая площадь составила 0,5 млн га
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виктор Чавайн

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Сибири с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 4070 лесных пожаров на площади 510 тыс. га. За прошедшие сутки специалисты лесной охраны и пожарные десантники потушили в лесах округа 75 возгораний общей площадью более 57,5 тыс. га, сообщила в четверг пресс-служба департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

На утро четверга в Бурятии, Тыве, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Омской областях горит 53,6 тыс. га леса. Самые масштабные лесные пожары бушуют в Забайкальском крае, где горит 48,1 тыс. га.

В Красноярском крае площадь природных пожаров увеличилась более чем в семь раз - с 360 до 2584 га.

Столь существенный рост произошел за счет единственного крупного возгорания в Чуноярском лесничестве, распространившегося на 2,5 тыс. га в труднодоступной авиазоне на нелесной площади.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным лесопожарного центра, на данный момент огонь локализован, угрозы населенным пунктам нет. Тушением этого и других очагов возгорания занимаются более 150 человек, на борьбу с огнем направлена 21 единица техники.

Общая площадь, пройденная огнем за сутки в лесах сибирского округа, составила 6,3 тыс. га, из них покрытая лесом - 5,5 тыс. га. Локализовано 25 лесных пожаров на площади 51 тыс. га.

Основные причины возгораний - неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на территории шести районов Забайкальского края, одного района Республики Бурятия и на всей территории Республики Алтай, Кемеровской, Омской и Иркутской областей.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Бурятия, а также в одном районе Омской и одном районе Новосибирской областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама