Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске посетители "Ночи в музее" услышат страшные сказки и покормят змей

15 мая 2014, 11:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Филармония в рамках акции организует для желающих экскурсию на крышу нового концертного зала
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Услышать страшные сказки, собрать автомат Калашникова, покормить змей, а также подняться на крышу нового концертного зала смогут посетители "Ночи в музее" в Новосибирске.

Как рассказали в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе Музея погребальной культуры Новосибирского крематория, в рамках акции сотрудники учреждения расскажут гостям сюжеты привычных детских сказок, не подвергнутые литературной обработке.

"Основная концепция в этом году - страшные корни сказок. Мы будем рассматривать привычные сказочные сюжеты как формы народной мифологии, используя исторический и культурологический подходы", - сказали в музее.

В частности, посетители услышат первоначальную версию французской истории о девочке в красном капюшоне, превратившуюся позднее в сказку "Красная шапочка", а также увидят, как именно выглядела избушка на курьих ножках в представлении русских детей XIII-XIV веков. Рассказывать об этом сотрудники музея будут посредством диорам, живых картин и инсталляций.

Другие музеи также подготовили специальную программу. Музей Новосибирска предложит горожанам стать участниками весеннего призыва: пройти медосмотр и мастер-классы по сборке и разборке автомата Калашникова и чистке картошки, а также устроит для желающих ночную экскурсию по городу с фонариками.

Музей СССР будет "принимать" горожан в пионеры, устраивать танцы под патефон и допросы в подвалах НКВД. Контактный зоопарк "Лесное посольство" позволит сфотографироваться со змеями и покормить их, а Новосибирская филармония устроит экскурсию на крышу нового концертного зала им. А. Каца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама