Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области введен особый противопожарный режим

15 мая 2014, 12:25 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

В период с 9 по 11 мая в регионе произошло более 80 лесных пожаров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области с 15 мая введен особый противопожарный режим. По словам губернатора региона Виктора Назарова, причинами этого стали жаркая ветреная погода и поджоги травы.

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Ряду районов не удается остановить волну новых возгораний. Главная причина - плохая организация защиты территории и мер по предотвращению пожаров, отсутствие планов действий по мобилизации сил и средств для охраны лесного фонда в условиях обострения пожароопасной обстановки", - сказал глава области, добавив, что будут приняты меры вплоть до возбуждения уголовных дел.

Только за минувшие выходные в регионе произошло более 80 лесных пожаров на общей площади 3 тыс. гектаров. Сейчас температура воздуха в Омской области составляет плюс 26-31 градус по Цельсию, порывы ветра достигают 12-15 м/сек, во всех районах сохраняется 4 класс пожароопасности.

В связи с введением особого противопожарного режима на всей территории региона запрещено посещение лесов, ужесточены наказания за нарушение правил пожарной безопасности. К административной ответственности уже привлечены более 40 человек, против 11 возбуждены уголовные дела. За нарушение требований особого режима установлен штраф от двух до 500 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама