Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье самолеты ВВС России за прошедшие сутки потушили четыре очага лесных пожаров

15 мая 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА

Армейская авиация продолжает мониторинг местности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Забайкальском крае за прошедшие сутки экипажи самолетов Ил-76 ВВС России потушили четыре очага лесных пожаров, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Самолеты военно-транспортной авиации были задействованы в тушении огня в районе населенного пункта Могоча", - проинформировали в военном ведомстве.

Экипажами Ил-76МД, оборудованных выливными авиаприборами ВАП-2, совершено четыре вылета в район чрезвычайной ситуации, выполнено четыре сброса воды (свыше 160 тонн).

Кроме того, армейская авиация округа продолжает мониторинг пожароопасной обстановки.

"Накануне вертолетами Ми-8АМТШ с военного аэродрома Черемушки (Чита) совершено два вылета, проведена воздушная разведка местности в районах населенного пункта Большая Тура и полигона Телемба, очагов лесных пожаров не выявлено", - сообщили в Минобороны.

В состав вооруженных сил России по предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера входят свыше 17 тыс. военнослужащих и более 2,7 тыс. единиц техники. В Восточном военном округе, на территории которого сохраняется наиболее неблагоприятная пожароопасная обстановка, в готовности к выполнению задач по ликвидации ЧС находятся свыше 4 тыс. военнослужащих и более 800 единиц техники.

Лесные пожары в Сибири. Инфографика

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама