Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле 500 студентов выстроились в слова "Все на АлтайФест"

15 мая 2014, 15:01 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Таким образом молодые люди призвали жителей региона поддержать праздник безалкогольных напитков производителей Алтайского края
Материал из 1 страницы
© asfera.info

БАРНАУЛ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Необычную акцию в поддержку фестиваля напитков "АлтайФест" организовали в четверг студенты вузов Алтайского края в Барнауле. Более 500 человек выстроились в слова "Все на АлтайФест", а кроме того, студенты выпили 700 литров йогуртов, газировки и соков производителей региона.

Молодые люди собрались на площади около Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина. Ребята принесли с собой бумажные листы трех цветов - белого, синего и красного. Их они использовали не только, чтобы название фестиваля выглядело красиво, но и чтобы потом выстроиться в форме российского флага.

"Мы решили принять участие в этом флешмобе, потому что хотим, чтобы в нашем регионе здоровые напитки пользовались большей популярностью. Таким образом мы подаем пример обществу - и своим сверстникам, и старшим людям", - пояснили участники акции.

Фестиваль на Алтае - аналог всемирно известного германского фестиваля Oktoberfest. Он пройдет в Алтайском крае с 6 по 8 июня уже во второй раз. В этом году неподалеку от села Новоторышкино в одном из туристско-развлекательных комплексов свою продукцию представят около 30 производителей. Впервые в нем примут участие компании из других регионов - производители из Кемеровской и Томской областей.

Гостей будут развлекать не только конкурсами на самое большое количество выпитой газировки, лучшие безалкогольные коктейли, но и музыкой - хедлайнером фестиваля станет известная российская группа "Братья Грим".

"В прошлом году гостями "АлтайФеста" стали более 12,5 тыс. человек. Это говорит о том, что продукция предприятий региона пользуется большой популярностью, и в первую очередь безалкогольная. Это мероприятие - способ привить культуру потребления кваса, натуральных соков, молочных продуктов. То есть полезных напитков, изготовленных из экологически чистого сырья", - пояснили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама