Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области правила пожарной безопасности напечатали на квитанциях по квартплате

15 мая 2014, 15:34 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Памятка информирует жителей, как вести себя в лесу, и должна способствовать снижению числа возгораний в местах отдыха горожан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КЕМЕРОВО, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Жители города Прокопьевск Кемеровской области получили необычные квитанции по квартплате. На их обратной стороне напечатаны правила пожарной безопасности в лесу, сообщили в четверг в пресс-службе областной администрации.

"По замыслу авторов проекта, ненавязчивая форма "агитки" привлечет внимание жителей. Возможно, они еще раз прочтут и лучше запомнят, как вести себя в лесу, чтобы избежать возникновения пожара ", - сказали в пресс-службе. 

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

Авторы памятки просят не разводить костер без особой надобности, а если все-таки такая необходимость возникла, то советуют тщательнее выбрать место - на поляне, на песчаной или галечной косе реки. Кроме того, горожан просят убрать за собой осколки стекла, которые в солнечную погоду также могут стать причиной возгорания. 

Первые сообщения о возгораниях в Кемеровской области стали поступать уже 1 апреля, тогда как в прошлом году первый пожар зафиксирован 28 апреля. Этому способствовала ранняя и нехарактерно теплая весна.

Как сообщила представитель департамента лесного хозяйства области Татьяна Ярцева, с начала пожароопасного сезона возникло 83 лесных пожара на общей площади 256 га, тогда как за весь 2013 год произошло только шесть лесных пожаров, затронувших 13,6 га.

"Места возникновения лесных пожаров чаще всего совпадают с маршрутами отдыхающих. Согласно статистике, в 30% случаев причиной возникновения пожара становится поджигание травы, еще в 40% - нарушение правил пожарной безопасности", - отметила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама