Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бурятии выберут название для нового Дворца бракосочетания в Улан-Удэ

15 мая 2014, 16:03 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Из 400 предложенных жителями республики названий конкурсная комиссия выбрала для онлайн-голосования всего пять
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Пять из 400 предложенных жителями Бурятии названий для будущего Дворца бракосочетания в Улан-Удэ и комплексной застройки около него выбрали члены конкурсной комиссии в столице Бурятии. Среди лучших оказались "Дворцовая площадь", "Берег счастья", "Хоер зрхэн" (в переводе с бурятского - два сердца), "Хун шубуун" (лебедь) и "Замай эхин" (начало пути), сообщили в четверг в пресс-службе управления ЗАГС Республики Бурятия.

Как рассказали в ведомстве, в период с декабря прошлого года до 5 мая нынешнего свои варианты названий предложили 98 человек. "К нам поступали как электронные письма, так и обычные бумажные. Теперь предстоит определить самое лучшее название. Для этого в интернете пройдет онлайн-голосование", - добавили в управлении.

Строительство нового Дворца бракосочетания планируется в центре Улан-Удэ в 2015 году. Он станет центром целой комплексной застройки, которая займет около 3 га в границах улиц Советская, Свободы, Каландаришвили, набережной Селенги и включит в себя многочисленные залы, фотостудии, помещения для гостей.

По словам начальника Дворца бракосочетания Улан-Удэ Надежды Сучковой, необходимость в новом здании назрела давно - первый брак в нынешнем дворце был зарегистрирован в 1966 году. "Существующие ресурсы заставляют шестерых сотрудников учреждения работать практически в экстремальных условиях, если учитывать, что количество гостей на одной свадьбе может доходить до 300 человек", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама