Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бурятии выберут название для нового Дворца бракосочетания в Улан-Удэ

15 мая 2014, 16:03 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Из 400 предложенных жителями республики названий конкурсная комиссия выбрала для онлайн-голосования всего пять

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Пять из 400 предложенных жителями Бурятии названий для будущего Дворца бракосочетания в Улан-Удэ и комплексной застройки около него выбрали члены конкурсной комиссии в столице Бурятии. Среди лучших оказались "Дворцовая площадь", "Берег счастья", "Хоер зрхэн" (в переводе с бурятского - два сердца), "Хун шубуун" (лебедь) и "Замай эхин" (начало пути), сообщили в четверг в пресс-службе управления ЗАГС Республики Бурятия.

Как рассказали в ведомстве, в период с декабря прошлого года до 5 мая нынешнего свои варианты названий предложили 98 человек. "К нам поступали как электронные письма, так и обычные бумажные. Теперь предстоит определить самое лучшее название. Для этого в интернете пройдет онлайн-голосование", - добавили в управлении.

Строительство нового Дворца бракосочетания планируется в центре Улан-Удэ в 2015 году. Он станет центром целой комплексной застройки, которая займет около 3 га в границах улиц Советская, Свободы, Каландаришвили, набережной Селенги и включит в себя многочисленные залы, фотостудии, помещения для гостей.

По словам начальника Дворца бракосочетания Улан-Удэ Надежды Сучковой, необходимость в новом здании назрела давно - первый брак в нынешнем дворце был зарегистрирован в 1966 году. "Существующие ресурсы заставляют шестерых сотрудников учреждения работать практически в экстремальных условиях, если учитывать, что количество гостей на одной свадьбе может доходить до 300 человек", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама