Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась в 9 тыс. раз благодаря дождям

16 мая 2014, 5:47 UTC+3 ЧИТА

Сейчас огнем охвачено 13 га, условий для возникновения массовых природных пожаров нет, считают в отделе метеопрогноза читинского Гидрометцентра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дагбаев Зорикто

ЧИТА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Дожди, идущие в Забайкалье, помогли специалистам в тушении лесных пожаров. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре Гослесслужбы Забайкальского края, за пять суток площадь пожаров в регионе сократилась более чем в 9 тыс. раз, с 117 тыс. до 13 га.

"По данным на 8.00 по местному времени (2.00 мск), в Красночикойском районе Забайкалья действует один пожар площадью 8 га. Еще один очаг возгорания локализован в Хилокском районе на площади 5 га. В их тушении участвует 21 человек", - рассказали в пресс-службе.

По словам начальника отдела метеопрогноза читинского Гидрометцентра Людмилы Лесковой, уровень пожарной опасности в Забайкалье значительно снизился, особенно в восточных районах региона.

"В субботу мы вновь прогнозируем кратковременные осадки. Затем они снизятся, но условий для возникновения массовых природных пожаров нет: температуры низкие, влажность высокая, появился зеленый покров", - отметила специалист.

Жителей наказали за лесные пожары

Основной причиной лесных пожаров является сжигание сухой травы.

8 мая в Забайкалье было вынесено первое в 2014 году обвинение в поджоге леса. 54-летняя жительница села Курулга была приговорена к 190 часам обязательных работ. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю, на стадии расследования находится 59 уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в возникновении лесных пожаров. Если вину подозреваемых докажут, их ждут либо штрафы до 500 тыс. руб., либо лишение свободы до десяти лет.

Пожароопасный период в Забайкалье начался в 2014 году на месяц раньше обычных сроков - в конце марта. С 15 апреля в крае из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации.

Лесные пожары в Сибири. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама