Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии потратят почти 2,3 млрд рублей на переселение людей из аварийных домов

16 мая 2014, 9:15 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
До конца 3014 года планируется расселить около 4 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

УЛАН-УДЭ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Почти 2,3 млрд рублей составляет общий объем финансирования республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Бурятии в 2014 году. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе главы и правительства республики. До конца года власти должны расселить около 4 тыс. человек.

По данным регионального министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса, Бурятия на эти цели уже получила из средств Фонда ЖКХ почти 1,3 млрд рублей, ожидается поступление еще свыше 1,3 млрд рублей.

"Таким образом, первый этап программы полностью обеспечен финансированием из федерального и консолидированного (республиканского и муниципальных) бюджетов. Заключены контракты с подрядчиками на общую сумму более 1,5 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

За весь период до 2017 года в республике планируется снести 295 тыс. кв. метров аварийного жилья. Первый этап (до конца 2014 года) предусматривает снос жилых помещений общей площадью 74 тыс. кв. метров жилья в 14-ти муниципалитетах. Людей предполагается переселить в дома малоэтажной постройки в 29-ти поселениях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама