Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруга гендиректора омского "Мостовика" подала в суд на мужа и четыре российских банка

16 мая 2014, 13:27 UTC+3 ОМСК
Тамара Шишова требует признать недействительными договоры поручительства по кредитам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов

Генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов

© superomsk.ru

ОМСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кировский районный суд города Омска начал в пятницу рассмотрение исков Тамары Шишовой к своему супругу - генеральному директору НПО "Мостовик" Олегу Шишову и четырем крупным российским банкам - Сбербанку, Альфа-банку, НОТА-банку и Росбанку. По иску к главному совладельцу компании и Альфа-банку судья Анна Компанеец начала подготовку дела и вызвала стороны на собеседование.

"Подготовка дела была проведена, стороны явились", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде. Суть исков заключается в том, что Шишова требует признать недействительными договоры поручительства по кредитам. Как утверждает супруга гендиректора "Мостовика", Олег Шишов сделал ее поручителем по кредитам и разрешил банкам в случае неисполнения компанией обязательств перед ними распоряжаться совместно нажитым имуществом без ее согласия. По версии Тамары Шишовой, об этом она узнала только в конце апреля.

Эксперты расценивают этот шаг как намерение Шишовой защитить семью от возможных материальных и финансовых потерь в связи с объявленным 4 апреля самобанкротством "Мостовика". 

Банкротство "Мостовика"

Процедура самобанкротства была начата после того, как в суд поступили иски к компании о взыскании долгов от Сбербанка на 18,6 млрд руб., Газпромбанка и Альфа-банка.

По словам гендиректора "Мостовика" Олега Шишова, заявление о банкротстве было подано, чтобы "предупредить недружественные действия, защитить компанию, ее 20-тысячный коллектив и продолжить строительство объектов".

Банкротство по инициативе компании создает условия для открытия счетов и ведения хозяйственной деятельности по текущим проектам.

НПО "Мостовик"
Одна из крупнейших строительных компаний в России. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль - 744 млн рублей. Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама