Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкцию трассы в Новосибирской области проведут с помощью лазерного 3D-сканера

16 мая 2014, 14:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Использование такого устройства позволит сократить процесс сбора информации о текущем состоянии дороги с нескольких недель до нескольких дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лазерный 3D-сканер позволит ускорить и удешевить процесс проектирования реконструкции автодороги К-12 Новосибирск - Колывань, сообщил в пятницу журналистам врио руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

По его словам, установленное на автомобиле специальное устройство будет использоваться при составлении проекта реконструкции. "Сейчас у нас очень большой этап работы по пилотному участку, согласованный с минтрансом Новосибирской области, где мы сэкономим несколько миллионов рублей на этапе проектирования с помощью 3D-сканера", - сказал Дюбанов.

Устройство направляет лазерные лучи вокруг себя, измеряя расстояние до окружающих объектов. Впоследствии, исходя из полученных данных, создается высокоточная 3D-модель, которая может использоваться для различных задач, в том числе и для оценки состояния автомобильной дороги и составления проекта ее реконструкции.

Как рассказал руководитель ГБУ "Центр навигационных и геоинформационных технологий" Сергей Новиков, использование такого устройства позволит сократить процесс сбора информации о текущем состоянии трассы с нескольких недель до нескольких дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама