Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ появился мемориал памяти погибших при исполнении служебного долга бойцов ОМОНа

16 мая 2014, 17:13 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

В день открытия монумента была заложена аллея Славы

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Улан-Удэ возведен мемориал в честь бойцов ОМОНа, погибших при исполнении обязанностей во время командировок в Северо-Кавказский регион. Торжественное открытие монумента с названием "Шагнувшие в бессмертие" состоялось в пятницу в присутствии членов семей 13-ти сотрудников, чьи имена увековечены на памятнике, ветеранов спецподразделений, руководства регионального МВД, а также воспитанников военно-патриотического клуба "Звезда" и кадетского корпуса.

Мемориал возводили молодые сотрудники спецподразделения в свободное от службы время.

"Это нужно для того, чтобы не прерывалась связь поколений. Многие из тех, кто выполнял тогда задачи, уже находятся на заслуженном отдыхе. Приходят молодые сотрудники, и они должны видеть традиции, которые в подразделении заложены изначально, поддерживать их, развивать, создавать новые, - сказал командир отряда особого назначения "Кречет" МВД по РБ Иван Ванчугов. - Это память о ребятах, отдавших свои жизни. Они живы, пока мы помним о них".

В память о значимом событии собравшиеся заложили аллею Славы. Как отметил Ванчугов, работа над оформлением мемориала будет продолжена. В скором времени у памятника будут возведены буддийский храм и православная часовня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама