Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска: у меня нет полномочий отменить концерт Мэрилина Мэнсона

16 мая 2014, 19:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Анатолий Локоть признался, что с творчеством певца не знаком и не разбирается в искусстве в такой степени, чтобы давать оценки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Новосибирска - глава регионального обкома КПРФ Анатолий Локоть заявил, что не знаком с творчеством Мэрилина Мэнсона.

"Я сгораю от стыда, но я не знаю, кто такой Мэрилин Мэнсон. Мне непонятно, откуда возник этот посыл (выступать против - прим.ТАСС). К тому же у меня нет полномочий отменять концерты. Надо действовать в правовом поле", - сказал Локоть в пятницу на встрече в журналистами.

Он добавил, что не разбирается в искусстве в такой степени, чтобы давать оценки и заниматься критической деятельностью.

"Мне неудобно приводить пример из советского прошлого, но это было - сгребли однажды выставку бульдозером (выставка московских художников-авангардистов в 1974 году - прим. ИТАР- ТАСС). На тот момент казалось, что это очень правильно, и общество даже поддержало", - сказал он.

Кто требует отменить концерт 

Петицию об отмене концерта Мэрилина Мэнсона, размещенную в соцсетях, уже подписали более 1,6 тысяч новосибирцев.

Свою просьбу инициативная группа объясняет тем, что американский рок-музыкант нарушает сразу нескольких российских законов: о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и об оскорблении чувств верующих.

В петиции отмечено, что на своих концертах певец демонстративно сжигает Библии, танцует в рясах и поет богохульные песни.

Вторая попытка сибирских гастролей Мэрилина Мэнсона

Мэрилин Мэнсон принял решение выступить в Новосибирске после отмены концерта в Киеве из-за неспокойной политической обстановки, сообщил в пятницу в пресс-центре ИТАР-ТАСС директор продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко. 

Первый концерт рок-группы в Сибири должен состояться в ледовом дворце спорта "Сибирь", продажа билетов осуществляется через кассы и интернет.

В прошлом году певец отменил ранее анонсированное турне по сибирским городам без объяснения причин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости