Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области из-за степного пала эвакуируют жителей одного из поселков

18 мая 2014, 15:34 UTC+3 ИРКУТСК

Местное население оповещено о существующей угрозе дальнейшего распространения огня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Нижнеилимском районе Иркутской области из-за степного пала произошли два крупных пожара.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном главке МЧС, возгорание возникло в поселке Дальний. Местная администрация эвакуирует людей, эвакуированы 100 человек, в том числе 40 детей. Как сообщил дежурный Нижнеилимской единой диспетчерской службы Сергей Юрьев, существует реальная угроза уничтожения поселка, в котором насчитывается 202 жилых дома. 

По информации единой дежурной диспетчерской службы, горит жилой дом. Местное население оповещено о существующей угрозе дальнейшего распространения огня. В эвакуации людей и тушении пожара задействованы 45 человек, 6 единиц техники. На месте происшествия работает добровольная пожарная дружина поселка. Распространению огня способствует ветер силой до 15 м/сек. В администрации соседнего поселка Заморский сообщили, что готовы принять и разместить более 400 человек. 

Для оказания помощи в поселок Дальний направлен вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС с оперативной группой и сотрудниками специализированной пожарной части. В 21:00 местного времени (16:00 мск) в Иркутске началось экстренное заседание правительства области, на котором будут определены меры по преодолению чрезвычайной ситуации. Менее чем через час они будут рассмотрены и утверждены на заседании областной комиссии по ЧС с участием губернатора области.

К месту пожара в Дальний готовы вылететь самолет Бе-200 и вертолет Ми-8 МЧС России. "Их вылет задерживается в связи с неблагоприятными погодными условиями", - сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС. 

Это второй крупный пожар, произошедший менее чем за сутки в Иркутской области. В воскресенье в городе Железногорск-Илимский сгорели три жилых дома и надворные постройки. Возгорание локализовано.

Причины обоих пожаров - неосторожное обращение с огнем местных жителей. В обоих случаях палы травы из-за сильного ветра перекинулись на жилые дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама