Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в иркутском поселке Дальний, уничтоживший более 20 домов, ликвидирован

19 мая 2014, 8:48 UTC+3
Местные жители были эвакуированы и размещены на теплоходах, без крова остались 59 человек, в том числе 12 детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ИРКУТСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спасателям удалось ликвидировать пожар, из-за которого в минувшее воскресенье в поселке Дальний Иркутской области загорелось 22 жилых дома. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Горение ликвидировано в 11.30 местного времени (6.30 мск)", - сказали в пресс-службе.

Общая площадь пожара превысила 1,1 тыс. кв. м. В его тушении были задействованы около 150 человек, а также авиация.

Что произошло в Дальнем

По предварительным данным, на жилые дома в поселке Дальний Нижнеилимского района во время шквалистого ветра перекинулся лесной пожар.

Никто из местных жителей не пострадал, все они были своевременно эвакуированы. "Сейчас с ними работают психологи. На месте продолжает работать оперативная группа ГУ МЧС", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, без жилья остались 59 человек, в том числе 12 детей.

"Из-за пожара временно на четырех теплоходах размещены 90 человек, включая 58 детей, которые были эвакуированы из поселка", - сообщили в ГУ МЧС.

Инфографика Лесные пожары в Сибири Лесные пожары в Сибири
Лесные пожары в Сибири. Инфографика ИТАР-ТАСС

Меры безопасности были соблюдены

В поселке были соблюдены все необходимые меры для предотвращения перехода лесного пожара на населенный пункт, сообщил в понедельник журналистам начальник ГУ МЧС РФ по региону Валентин Нелюбов.

"Лесной пожар был в 13 км от населенного пункта и номинально угрозы не представлял. Специалисты уже приступили к его локализации, когда от резкого порыва ветра он очень быстро перешел на дома", - рассказал начальник главка. При этом, по его словам, на границе поселка были созданы необходимые противопожарные преграды - минерализованные полосы и опашка.

"Работа (в момент перехода пожара на поселок. - ИТАР-ТАСС) была организована слаженно. Паника не была допущена, последствия оказались минимальными", - считает Нелюбов. 

Основные системы жизнеобеспечения в поселке Дальний в результате ЧП не были затронуты. "Инфраструктура поселка не пострадала, сегодня дети пошли в школу", - отметил начальник главка.

На борьбу с пожаром привлечена полиция

В Иркутской области полиция полностью мобилизована на борьбу с лесными пожарами и охрану имущества граждан, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"Сотрудники отдела МВД России по Нижнеилимскому району обеспечивают сохранность имущества граждан, а также осуществляют охрану общественного порядка в поселке Дальний, накануне пострадавшего в результате лесного пожара. Каких-либо правонарушений на территории населенного пункта допущено не было", - сказали в пресс-службе.

Ночью пригородные автодороги районного центра Железногорска-Илимского патрулируют специально созданные патрули. В главке добавили, что аналогичная работа ведется в Усть-Кутском районе, где вблизи дачных поселков создано 12 заградительных постов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама