Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский кадетский корпус передан в ведение Минобороны России

19 мая 2014, 9:47 UTC+3 МОСКВА

Учебное заведение будет подчинено командующему воздушно-десантными войсками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Воспитанники Омского кадетского корпуса

Воспитанники Омского кадетского корпуса

© omskinform.ru/Светлана Саликова

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. В соответствии с приказом министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, в ведение Минобороны перешло общеобразовательное учреждение Омской области "Кадетская школа-интернат "Омский кадетский корпус". Об этом сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"Образовательное учреждение будет переименовано в "Омский кадетский военный корпус" министерства обороны РФ и будет подчинено командующему воздушно-десантными войсками. В связи с этим учреждение получит соответствующую профильную направленность в обучении", - отметили в Минобороны.

Там информировали, что традиционно в училище будет уделено большое внимание занятиям по физической подготовке. Планируется создание спортивных команд для участия в различных олимпиадах, чемпионатах и соревнованиях более чем по 20-ти видам спорта. Также учебными планами предусмотрено изучение как минимум двух иностранных языков и обучение вождению легковых автомобилей с использованием современных тренажеров.

В образовательном процессе будут применяться лучшие интерактивные методики с использованием современных технологий и приемов обучения.

Воспитанники всех довузовских образовательных учреждений Минобороны России также изучают правила этикета, речевого поведения и сервировки столов. С целью формирования высоких эстетических и моральных качеств у воспитанников программой обучения предусмотрены регулярные посещения театров, музеев, выставок, концертов и других культурных мероприятий.

Уже в этом году будет осуществлен набор в Омский кадетский военный корпус в 8-й и 9-й классы из расчета по 80 человек в каждом, рассказали в ведомстве.

"Как показывает практика, знания и навыки, приобретенные за время обучения в учебных заведениях Минобороны России, позволяют выпускникам без труда поступать в любые высшие учебные заведения Минобороны России, также в различные вузы России", - отметили в военном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама