Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. губернатора Красноярского края намерен сократить 15% госслужащих

19 мая 2014, 11:44 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Свое решение Виктор Толоконский объяснил тем, что дефицит бюджета региона достиг 25 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

КРАСНОЯРСК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К снижению затрат для достижения сбалансированности бюджета призвал в понедельник глав региональных министерств и ведомств и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский. Начать он решил с госслужащих, пообещав сократить их численность на 15%.

"Уже на этой неделе я планирую подписать распоряжение о сокращении числа государственных служащих на 15%. С аналогичным предложением обращусь и к органам местного самоуправления", - заявил и.о. главы региона.

По словам Толоконского, такое решение вызвано тем, что дефицит бюджета региона достиг 25 млрд рублей. "Мы длительное время находились в условиях высоких темпов роста экономики и доходов бюджета. За это время привыкли к тому, что можем принимать на себя все больше дополнительных расходов и обязательств. Теперь экономика исчерпала ресурсы роста, доходы перестали расти, а мы не смогли быстро перестроиться", - отметил Толоконский.

"Вряд ли мы кардинально изменим ситуацию в этом году. Но должны стремиться к тому, чтобы бюджет на 2015-ый и последующие годы был сформирован без дефицита", - пояснил он.

И.о. губернатора не исключил приватизации в регионе государственных компаний и структур.

"Необходимо также существенно повысить налоговую дисциплину. Это касается не только крупных налогоплательщиков. Нужно проанализировать все сферы экономики. Мы не в полной мере используем имеющийся налоговый потенциал", - подчеркнул Толоконский.

Президент России Владимир Путин 12 мая назначил экс-полпреда в Сибирском федеральном округе (СФО) Толоконского и.о. губернатора Красноярского края. Бывший губернатор Лев Кузнецов тогда же был назначен министром по делам Северного Кавказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама