Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. губернатора Красноярского края намерен сократить 15% госслужащих

19 мая 2014, 11:44 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Свое решение Виктор Толоконский объяснил тем, что дефицит бюджета региона достиг 25 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

КРАСНОЯРСК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К снижению затрат для достижения сбалансированности бюджета призвал в понедельник глав региональных министерств и ведомств и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский. Начать он решил с госслужащих, пообещав сократить их численность на 15%.

"Уже на этой неделе я планирую подписать распоряжение о сокращении числа государственных служащих на 15%. С аналогичным предложением обращусь и к органам местного самоуправления", - заявил и.о. главы региона.

По словам Толоконского, такое решение вызвано тем, что дефицит бюджета региона достиг 25 млрд рублей. "Мы длительное время находились в условиях высоких темпов роста экономики и доходов бюджета. За это время привыкли к тому, что можем принимать на себя все больше дополнительных расходов и обязательств. Теперь экономика исчерпала ресурсы роста, доходы перестали расти, а мы не смогли быстро перестроиться", - отметил Толоконский.

"Вряд ли мы кардинально изменим ситуацию в этом году. Но должны стремиться к тому, чтобы бюджет на 2015-ый и последующие годы был сформирован без дефицита", - пояснил он.

И.о. губернатора не исключил приватизации в регионе государственных компаний и структур.

"Необходимо также существенно повысить налоговую дисциплину. Это касается не только крупных налогоплательщиков. Нужно проанализировать все сферы экономики. Мы не в полной мере используем имеющийся налоговый потенциал", - подчеркнул Толоконский.

Президент России Владимир Путин 12 мая назначил экс-полпреда в Сибирском федеральном округе (СФО) Толоконского и.о. губернатора Красноярского края. Бывший губернатор Лев Кузнецов тогда же был назначен министром по делам Северного Кавказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама