Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Иркутской области выплатят пострадавшим от пожара в Дальнем от 100 до 300 тыс. руб.

19 мая 2014, 12:16 UTC+3
Помощь будет оказана и из федерального бюджета, в результате пожара в поселке без жилья остались 59 человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ИТАР-ТАСС/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY / HANDOUT

ИРКУТСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области окажут материальную помощь семьям, потерявшим жилье во время пожара в поселке Дальний, где сгорели 22 дома. Размер выплат составит от 100 тыс. руб на человека и до 300 тыс. рублей на семью, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

По предварительным данным, без крова в Нижнеилимском районе остались 59 человек. Для них организовано временное жилье: 25 мест в администрации поселка и 34 места в здании школы.

Для определения нанесенного огнем ущерба на место ЧП из Иркутска вылетела региональная комиссия. Как заверяют власти, с каждым пострадавшим они будут работать персонально. В частности, предстоит уточнить, есть ли среди погорельцев желающие переехать в другие населенные пункты.

В населенный пункт для оказания помощи выехали также бригады медиков из Железногорска, Братска, Усть-Илимска. Налажено питание детей. Организованы работы по восстановлению энергоснабжения.

Помощь из федерального бюджета

Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что регион может рассчитывать на федеральную помощь.

"Готовьте заявку на оказание помощи из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям правительства РФ", - распорядился глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещании в МЧС.

Он также поставил задачу оказать конкретную помощь каждому пострадавшему и направить в регион медиков, чтобы провести полную диспансеризацию жителей поселка.

Что произошло в Дальнем

Пожар в поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области произошел в воскресенье. На жилой сектор из-за сильного ветра перекинулся лесной пожар. Тушить пожар мешала погода. В результате сгорели 22 дома.

Никто из местных жителей не пострадал, все они были своевременно эвакуированы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама